Главная
АО «Нефтегазавтоматика» под управлением

Стать поставщиком легко!

  • зарегистируйтесь либо войдите в личный кабинет.

  • ознакомьтесь с агентским соглашением ниже и заполните его.

  • распечатайте и подпишите у руководителя.

  • отправьте его нам на e-mail: nga@rtnga.com


  • после обработки Вы будете зарегистрированы как поставщик!


    Агентское соглашение № _______________

    г. Москва « » 2017 год

    , в лице , действующего на основании , именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и
    Акционерное общество «Нефтегазавтоматика» - Центр нефтегазовых технологий Государственной корпорации «РОСТЕХ», в лице Генерального директора Станиславчика Константина Владиславовича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Агент», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

    1. Предмет соглашения.
    1.1. Принципал поручает Агенту, а Агент принимает на себя обязанности по оказанию информационных услуг, направленных на поиск, в том числе с использованием интернет ресурса Агента www.rtnga.com и данных Принципала, полученных в ходе исполнения условий данного Соглашения,потенциальных Заказчиков (далее по тексту именуемые «Заказчик»), организации и проведения с ними переговоров и подготовке к заключению контрактов, предметом которых является поставка Заказчику продукции, производимой и/или продаваемой Принципалом и/или услуг, оказываемых Принципалом на возмездной основе (далее по тексту настоящего Соглашения именуемые «Продукция»).

    2. Обязательства Агента.
    2.1. Агент, используя принадлежащий ему интернет ресурс www.rtnga.com, а также свои коммерческие связи, а также возможности своих деловых партнеров принимает на себя следующие обязательства:
    2.1.1. Оказать Принципалу информационные услуги, связанные с поиском потенциального Заказчика, предоставив Принципалу информацию о контактных данных Заказчика.
    Контактные данные предоставляются Принципалу не ранее даты исполнения условий п.3.5. настоящего Соглашения и подписания или парафирования договора на поставку, заключенного между Принципалом и Заказчиком.
    2.1.2. Разъяснять, при необходимости, потенциальным Заказчикам преимущества продукции Принципала, а также существенные условия заключаемых Принципалом договоров. Разъяснять их права и обязанности, в том числе в автоматическом режиме с использованием алгоритма формирования существенных условий будущего договора поставки продукции с помощью специальной формы на интернет ресурсе Агента www.rtnga.com, являющейся Приложением к настоящему Соглашению.
    2.1.3. При необходимости, за свой счет осуществлять дополнительные контакты с потенциальными Заказчиками Принципала в электронной форме, форме телефонных переговоров и направлении сообщений, необходимых для выполнения своих обязательств по настоящему Соглашению.
    2.1.4. При необходимости, за свой счет выезжать к Заказчику с целью проведения предварительных переговоров с Заказчиком, предметом которых является уточнение номенклатуры продукции, сроков поставки, количества и других условий.
    2.1.5. В возможно короткие сроки отвечать на электронные и телефонные запросы Принципала по всем вопросам, связанным с реализацией настоящего Соглашения и планируемых к заключению в соответствии с ним Договора Принципала с Заказчиком.
    2.1.6. Сохранять государственные и коммерческие тайны, которые доверит Принципал Агенту.
    2.1.7. По мере выполнения принятых на себя обязательств, регулярно, по согласованию Сторон, предоставляет Принципалу электронные отчеты, формируемые в автоматическом режиме по запросу Принципала на интернет ресурсе Агента www.rtnga.com.

    3. Обязательства Принципала.
    3.1. Заполнить Специальную Электронную Форму (СЭФ), являющейся приложением к настоящему Договору, для интернет ресурса Агента www.rtnga.com не позднее одного календарного месяца с даты подписания Принципалом настоящего Агентского соглашения.
    3.2. По запросам Агента своевременно обеспечить его необходимой информацией и документацией путем размещения соответствующей информации о продукции Принципала на интернет ресурсе Агента www.rtnga.com и/или путем обновления информации в СЭФ.
    3.3. В случае необходимости принимать участие в переговорах с Заказчиком, так и без него, своевременно готовить соответствующие коммерческие предложения (в электронном и, при необходимости, письменном виде) и проекты договоров, контрактов.
    3.4. В течение двух рабочих дней с даты получения от Агента и/или интернет ресурса Агента www.rtnga.com уведомления о наличии нового запроса по продукции Принципала, уполномоченное лицо Принципала обязано перейти на интернет ресурс Агента www.rtnga.com и принять необходимые действия для ответа на полученный запрос: заполнить электронную форму коммерческого предложения на поставку запрашиваемого оборудования, содержащую существенные условия будущего договора поставки продукции, в т.ч. конечную цену продукции, сроки изготовления, сроки гарантии, и пр.
    3.5. При получении от Агента и/или интернет ресурса Агента www.rtnga.com информации о согласии Заказчика приобрести продукцию на условиях Принципала, в течение двух рабочих дней подготовить договор поставки, подписать его и направить сканированную цветную копию договора поставки продукции на интернет ресурс Агента www.rtnga.com.
    3.6. Обновлять данные о Продукции на интернет ресурсе Агента www.rtnga.com не реже одного раза в два месяца, подтверждая актуальность данных для Заказчиков.
    3.7. Сообщать Агенту обо всех изменениях, связанных с заключением и исполнением контрактов, подписанных в рамках настоящего Соглашения, которые могут повлиять на исполнение Агентом своих обязательств.
    3.8. Не устанавливать цену, при формировании договора на поставку продукции Заказчику выше, заявленной в коммерческом предложении для данного Заказчика, а также выше цены собственного прайс-листа.
    3.9. Своевременно информировать Агента о появлении у Принципала новой продукции.
    3.10. Разъяснять положения, касающиеся конфиденциальности информации, ставшей известной Агенту в ходе выполнения им своих обязательств.
    3.11. Выплачивать Агенту вознаграждение с сумм, получаемых по заключенным с Заказчиком контрактам, в размерах и в порядке в соответствии со статьей 4 настоящего Соглашения.

    4. Порядок выплаты и размеры агентского вознаграждения.
    4.1. За услуги, упомянутые в разделе 2 настоящего Соглашения, Принципал обязуется на основании выставленного Агентом счета за предоставленные услуги, выплатить Агенту вознаграждение в размере 3 (трех) % от общей контрактной (договорной) стоимости продукции, указанной в соответствующем договоре поставки с Заказчиком, за исключением стоимости доставки продукции Заказчику (далее – «вознаграждение»).
    На основании дополнительного соглашения Сторон вознаграждение может определяться в конкретной сумме за оказание Агентом услуг, перечисленных в главе 2 настоящего договора.
    4.2. Оплата вознаграждения производится в рублях, если иное не согласовано Сторонами.
    4.3. После зачисления по контракту (договору) на счет Принципала предоплаты от Заказчика (первого платежа) или после открытия Заказчиком аккредитива (когда условиями контракта не предусмотрена предоплата), между Принципалом и Агентом составляется акт о выполнении работ и оказании услуг, который является основанием для выплаты Вознаграждения. Указанный акт подготавливается Принципалом и направляется Агенту в форме, предусмотренной абзацем вторым пункта 7.1. настоящего Соглашения не позднее двух рабочих дней с даты зачисления по контракту (договору) на счет Принципала предоплаты от Заказчика (первого платежа) или после открытия Заказчиком аккредитива (когда условиями контракта не предусмотрена предоплата).
    В случае если вознаграждения будет определяться на условиях абзаца 2 пункта 4.1. настоящего договора, Стороны обязаны подписать акт о выполнении работ и оказании услуг в сроки, согласованные ими отдельно.
    4.4. Принципал обязан выплатить агентское вознаграждение в течение 5 (пяти) календарных дней с момента зачисления соответствующего платежа по контракту (договору) на счет Принципала, или после открытия Заказчиком аккредитива (когда по условиям контракта не предусмотрена предоплата).
    В случае если размер вознаграждения будет установлен на условиях абзаца 2 пункта 4.1. настоящего Соглашения, то сроки выплаты вознаграждения Агенту Стороны определят при подписании ими акта о выполнении работ и оказании услуг.
    4.5. В случае изменения цены контракта, Принципал соответственно пересчитывает сумму вознаграждения и выплачивает его в сроки, определенные в п.4.4. настоящего Соглашения.
    4.6. В случае выполнения Агентом отдельных, заранее согласованных Сторонами, поручений Принципала, на которые не распространяется действие настоящего Соглашения, размер и форма оплаты услуг Агента дополнительно согласовывается между Принципалом и Агентом.
    4.7. В случае если сделка между Принципалом и Заказчиком не состоялась, но при этом вознаграждение с авансового платежа по заключенной между Принципалом и Заказчиком сделке было выплачено Агенту, а соответствующий договор между Принципалом и Заказчиком расторгнут по вине Заказчика, выплаченное Агенту по настоящему Соглашению вознаграждение с авансового платежа подлежит возврату Принципалу в полном объеме, за исключением случаев, если авансовый платеж Заказчика был использован Принципалом для начала производства Продукции Заказчику. В таком случае стороны настоящего Соглашения подписывают Соглашение о порядке возврата агентского вознаграждения с авансового платежа по сделке.
    Указанное в абзаце первом настоящего пункта Соглашения условие по возврату вознаграждения с авансового платежа не действует, если Принципал и Заказчик при заключении соответствующей сделки между собой признали, что Принципал производит и поставляет Продукцию на заказ и, следовательно, Заказчик не имеет права отменить или отложить любой из Заказов, полностью или частично.
    При наступлении условий, предусмотренных абзацами первым и/или вторым настоящего пункта Соглашения, следствием которых явился не возврат Принципалом Заказчику авансового платежа по расторгнутой между ними сделке, вознаграждение Агента по такой сделке составит 3% (три процента) от суммы авансового платежа, совершенного Заказчиком в пользу Принципала.

    5. Конфиденциальность.
    5.1. Каждая Сторона будет сохранять в тайне информацию о настоящем Соглашении, а также информацию, полученную в ходе реализации настоящего Соглашения, и может раскрыть эту информацию третьей стороне только по взаимному согласию Сторон.

    6. Разрешение споров и разногласий.
    6.1. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего Соглашения или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Арбитражном суде города Москвы в соответствии с его Регламентом. В случае, если стороной настоящего Соглашения выступает нерезидент, то все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его Регламентом.
    6.2. Для урегулирования любых споров, возникающих из настоящего соглашения или по поводу настоящего соглашения, стороны применяют действующее материальное право Российской Федерации.

    7. Срок действия соглашения.
    7.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до 31 декабря 2017 года. Действие настоящего Соглашения будет автоматически пролонгироваться на один календарный год, если за 2 (два) месяца до истечения срока его действия ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящее Соглашение или изменить его условия.
    Надлежащим подписанием настоящего Соглашения и актов о выполнении работ и оказании услуг по настоящему Соглашению, Стороны признают сканированные в цветном виде указанные документы, направленные другой Стороне через интернет ресурс Агента www.rtnga.com с автоматическим уведомлением отправляющей Стороны об их поступлении и принятии принимающей Стороной.
    7.2. Настоящее Соглашение теряет силу в случае прекращения, по какой бы то ни было причине, деятельности Принципала или Агента, включая ликвидацию и банкротство, и если к этому моменту Принципал и Агент не имеют другу к другу претензий.
    7.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто только с письменного согласия уполномоченных представителей обеих Сторон и/или в случаях, предусмотренных настоящим Соглашением.

    8. Форс-мажор.
    8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязанностей по настоящему соглашению, если неисполнение явилось следствием форс-мажорных обстоятельств.
    8.2. Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются такие обстоятельства, которые возникли независимо от воли Сторон, после заключения настоящего соглашения, в результате непредвиденных и непредотвратимых при данных условиях событиях чрезвычайного характера, а именно: наводнения, пожара, землетрясения и других стихийных бедствиях, а также войны или военных действий, либо изменения действующего законодательства и/или запретительных действий государственных органов. Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение обязательств в срок, установленный настоящим соглашением, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.
    8.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства, обязана немедленно, однако не позднее 20 дней с момента наступления обстоятельств непреодолимой силы и их прекращении, в письменной форме уведомить другую сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.
    Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены Торговой (Торгово-Промышленной) Палатой или иным компетентным органом соответствующей страны.
    Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает Сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство, как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательства.
    8.4. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательства будет существовать свыше 6 (шести) месяцев, любая из Сторон будет иметь право расторгнуть настоящее соглашение полностью или частично без обязанности по возмещению понесенных убытков и упущенной выгоды (в том числе расходов) другой Стороны.

    9. Прочие условия.
    9.1. В случае необходимости выполнения Агентом каких-либо дополнительных услуг, не предусмотренных настоящим Соглашением, Стороны могут подписать соответствующее дополнение к настоящему Соглашению.
    9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению будут действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.
    9.3. Ответственность Принципала и Агента ограничена обязательствами, изложенными в настоящем Соглашении.
    Принципал не несет никакой ответственности перед третьими лицами за деятельность Агента.
    Агент не несет никакой ответственности перед третьими лицами за деятельность Принципала.
    9.4. При нарушении Принципалом сроков, а равно порядка предоставления информации, предусмотренных п.п. 3.1, 3.4, 3.5, 4.3, 4.4. настоящего Соглашения и/или условий, предусмотренных п.п. 3.6, 3.8, 3.9, 3.11, 4.1, 4.3 настоящего Договора, Агент имеет право заблокировать информацию о продукции Принципала и/или о самом Принципале на интернет ресурсе Агента www.rtnga.com и расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке с взысканием с Принципала убытков, если такие имеются.
    9.5. Настоящее Соглашение подписано в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой Стороны, причем оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу. В случае, если Стороной настоящего Соглашения выступает нерезидент, то настоящее Соглашение подписано также на языке нерезидента в двух экземплярах, в порядке, установленном абзацем вторым пункта 7.1. настоящего Соглашения. При этом, в случае разности в толковании условий настоящего Соглашения, преимущественным, для целей разрешения спорных ситуаций, будет считаться текст, составленный на русском языке.
    9.6. С момента подписания настоящего Соглашения все сообщения, касающиеся настоящего Соглашения, сделанные Сторонами по электронной почте с уведомлением о получении, а также сообщения (переписка), сделанные через интернет ресурс Агента www.rtnga.com, считаются юридически значимыми, подлинными и законными документами.
    9.7. Заголовки всех разделов данного соглашения даны для удобства и не должны регулировать или влиять на значения или толкования его положений.
    9.8. С момента подписания настоящего Соглашения все ранее достигнутые между Сторонами договоренности и соглашения, касающиеся представления Агентом интересов Принципала, теряют силу.
    9.9. О всяком изменении адресов и платежных реквизитов сторон необходимо сообщать немедленно, в течение одного рабочего дня.
    9.10. Во всем остальном, что не установлено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются положениями действующего российского законодательства.

    10. Реквизиты сторон:

    ПРИНЦИПАЛ

    АГЕНТ

    Наименование

    Адрес

    ОГРН
    ИНН
    КПП
    Р/С

    К/С

    БИК
    ОКВЭД

    Акционерное общество «Нефтегазавтоматика»

    117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39

    ОГРН 1037739224973
    ИНН 7724230019
    КПП 772401001
    Р/С 40502810200250009818 в ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК»
    К/С 30101810000000000162 в отделении № 1 МГТУ Банка России г. Москвы
    БИК 044583162
    ОКВЭД 72.19

    11. Подписи сторон

    ПРИНЦИПАЛ

    АГЕНТ

    Генеральный директор

    _____________________

    _____________________
    К.В. Станиславчик